Информационный портал!

Рыбный суп из консервов тунца

Девчонки, есть у меня сайра. Вот что-то подумала дочке из нее супчик сварить. И если кто делал, подскажите, может какие хитрости есть. Или как себе варить? В рыбных консервах много пользы, и они нравятся детям Читаем еще одно письмо: «Мы с мужем очень любим суп с консервированным лососем или сайрой. Попробовали дать такой супчик двухлетней дочке, ей тоже понравилось. С удовольствием кушает она и сайру с картофельным пюре. Читала, что в рыбных консервах сохраняются ценные жирные кислоты и кальций. Как часто можно давать их детям? » Да, в консервированной рыбе сохраняется очень ценный комплекс жирных кислот под названием омега-3, а в мягких косточках рыбный суп из консервов тунца рыбы много кальция. Но в консервах содержится много соли, что недопустимо для малышей. Избыток соли вредит почкам и нарушает водно-солевой обмен в организме. Подумайте также, какую серьезную тепловую обработку, да еще в жестких условиях должна пройти рыба, чтобы ее кости стали мягкими. Естественно, ту же обработку прошли другие компоненты рыбы: белки, например, или жиры. Их структура изменилась не в лучшую сторону, а от витамина D вообще вряд ли что-нибудь осталось. Рыбный суп из консервов тунца того, в консервах есть и другие пищевые добавки, которые не рассчитаны на детей. В пищевой промышленности используют рыбный суп из консервов тунца такие консерванты, как разного рода антибиотики. Их обозначают как Е-200-Е-240, Е-249, Е-260-Е-264, Е-280-Е-283. Внимательно читайте этикетки и на баночках с консервированными овощами. В них нередко добавляют антибиотики, а они способны привести к нарушению кишечной микрофлоры дисбактериозу. Поэтому детям дошкольного возраста не стоит давать консервы, разве что в виде исключения, комбинируя их со свежеприготовленными продуктами. Для малышей старше трех лет это могут быть домашние овощные блюда. Например, к картофелю или отварной моркови, приготовленной без добавления соли, можно дать кусочек консервированного в собственном соку тунца. В этих консервах соли не так уж много, а блюдо получается привлекательным для маленького гурмана. Из журнала "Мой ребенок" Я вчера себе варила, ребетенок попробовал, потом за уши не оттащить было. Варится быстро, но пользы я думаю в нем маловато. Из хитростей -посыпала укропчиком, так мне кажется вкуснее. Картофель режется кубиками, морковь порезать дольками кружочками пополамлуковица измельчается помельче. Заливается всё 2 литрами воды обычно заливать сразу горячей водой из чайника. Туда же кладётся всё содержимое консервов из рыбный суп из консервов тунца. Варить до готовности овощей. В конце добавить в суп немного сливочного масла, дать ему растаять. Суп настоять минут 20. Разлить по тарелкам и посыпать сверху рыбный суп из консервов тунца укропом. Очень вкусно в прикуску с бутербродами: черный рыбный суп из консервов тунца хлеб со сливочным маслом. Бебиблог — сайт о беременности и материнстве. Дневники беременности и развития детей, календарь беременности, отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов.


Коментарии:

    Главное, чтобы такое мучное изделие было со вкусом чеснока.





© 2003-2016 mybalet.ru